Consigli Pratici

Di seguito vi verranno fornite utili indicazioni su come operare per ottenere la massima resa dal Vostro sistema miscela – macchina da caffè espresso.

MANUTENZIONE MACCHINA DEL CAFFE’

Operazioni da compiere una volta alla settimana:
Controllare il livello del sale nella vasca del depuratore automatico se si dispone di tale dispositivo, in caso contrario eseguire la rigenerazione delle resine della bombola addolcitrice procedendo come segue:

  1. Portare i due rubinetti di entrata e di uscita dell’acqua in posizione chiuso.
  2. Svitare il pomolo di apertura coperchio della bombola e rimuovere la copertura.
  3. Immettere 1 Kg. di sale grosso da cucina nella bombola addolcitrice.
  4. Riporre il coperchio della bombola pulendo accuratamente la guarnizione ed i lembi sia del coperchio stesso che della bombola.
  5. Controllare che i tubi di scarico dei due rubinetti della bombola siano inseriti nello scarico della rete idrica.
  6. Aprire il solo rubinetto di entrata dell’acqua nella bombola facendo attenzione a lasciare chiuso quello di uscita verso la macchina da caffè espresso.
  7. .Attendere circa 20-30 minuti, indi aprire anche il rubinetto di uscita dell’acqua della bombola in direzione della macchina da caffè.

A questo punto si può riprendere a lavorare regolarmente.

Mettere in ammollo tazze e portafiltri in un catino d’acqua con un cucchiaio da cucina di pulycaff.

Operazioni da compiere una volta al giorno:
Mettere un cucchiaino da caffè di Pulycaff o Dustycaf nel filtro cieco (senza fori) montato sul portafiltro.

  1. Porre il portafiltro sul gruppo di infusione ed accendere la macchina come per fare il caffè in modo manuale (erogazione continua).
  2. Lasciare in funzione per circa 10-15 secondi, indi fermare l’erogazione dell’acqua.
  3. Ripetere l’operazione per due – tre volte.
  4. Togliere il portafiltro e lasciar scorrere l’acqua per qualche secondo.
  5. Pulire il gruppo di infusione con una spugna umida.
  6. Eseguire l’operazione su tutti i gruppi di infusione.

Mettere un cucchiaino di Pulycaff o Dustycaf nel normale filtro montato sul portafiltro.

  1. Porre il portafiltro sul gruppo di infusione ed avviare l’erogazione dell’acqua per circa un secondo.
  2. Lasciare riposare per qualche istante indi ripetere l’operazione.
  3. Dopo due – tre ripetizioni togliere il portafiltro e sciacquare con una spugna umida il gruppo di infusione, dopodichè togliere il filtro dal portafiltro e risciacquare il tutto.
  4. Ripetere l’operazione con tutti i portafiltri in dotazione.

Ad ogni cambio d’acqua della lavatazze porre un cucchiaino da caffè di Pulycaff o Dustycaf nel cestello.

Sostituire periodicamente le guarnizioni sottocoppa e le docce rompigetto del gruppo di infusione, nonchè verificare periodicamente lo stato dei filtri portacaffè nei vari portafiltri.

REGOLAZIONE MACINADOSATORE

Premessa: il caffè deve scendere dal gruppo di infusione alla giusta velocità: nè troppo velocemente, nè troppo lentamente.
Se il caffè scende troppo velocemente, macinare lo stesso più fine premendo il fermo ghiera macine e ruotando la ghiera stessa nel verso indicato dalla freccia fine, di una tacca per volta.

Verificare la nuova impostazione dopo aver esaurito il caffè precedentemente macinato. In caso la nuova impostazione non sia ancora l’ottimale ripetere l’operazione sempre muovendo la ghiera una tacca alla volta.

Se il caffè scende troppo lentamente, macinarlo più grosso ruotando la ghiera nel verso indicato dalla freccia grosso, premendo sempre prima il fermo macine. Anche questa operazione va eseguita per tentativi muovendo la ghiera una tacca alla volta.